3 mar 2012

Alimentación e inmigración (Parte I y II)



De un tiempo para aquí en los mercados españoles se han ido adentrando nuevos productos, y esto 
es provocado por la llegada de nuevos inmigrantes. Las pincipales comunidades que llegan a España
(fuera de la UE) son: Marruecos, Ecuador, Colombia, Bolivia, China, Argentina y Brasil.

Muchos de los alimentos que encontramos en las tiendas, mercados y plazas de nuestros barrios y
ciudades de España son transgénicos, esto quiere decir que son modificados genéticamente aportando características ventajosas que antes no tenía.

Es posible que dichos productos tengan un alto nivel de ventajas, pero como todo también tiene sus desventajas.
Es cierto que gracias a esta modificación genética existe un nivel más alto de produción, que los productos son más grandes, duran más tiempo, son más baratos e incluso más bonitos pero también es cierto que tienen menos nutrienten, menos sabor, debilitan el sistema inmunológico e incluso pueden llegar a producir cáncer.

Un gran número de los productos que consumimos habitualmente son modificados, por ejemplo: los productos Nestlé, varias marcas de aceite, Danone, la marca Bimbo, patatas fritas de bolsa, etc.

Deben etiquetarse como productos trangénicos por el simple hecho de que cada uno tiene derecho a saber lo que come.


Comida japonesa:

 
El producto más utilizado en la cocina japonesa es el pescado. Su plato más típico es el shushi y se complementa con varios ingredientes: condimentos de sésamo, daikon, dashi, harina para tempura, jengibre de conserva, mirin, miso, nori, sake, salsa de soja, tofu y/o wasabi.



-¿Que relación existe entre las formas de explotación agropecuarias y el calentamiento global?

Se necesita de una gran produción de cada uno de los alimentos, por lo tanto, los lugares en los que se produce cada uno de ellos son explotados para llenar los mercados y abastecer a los compradores. Para ello se aprovecha el clima de un lugar de una manera excesiva, a causa de eso, se han llegado a utilizar productos químicos que dañan la naturaleza aumentado así el calentamiento global.

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